
Esse veneninho é o sal sódico do ácido glutâmico, um aminoácido presente em todas as proteínas animais e vegetais.
(…) De modo semelhante ao vinagre, molho de soja e iogurte, o MSG é produzido através de processos fermentativos de matérias primas de origem natural como são o melaço da cana de açúcar, açúcar de beterraba ou do amido obtido da tapioca ou de cereais.
O glutamato monossódico, é um produto tido como natural e tem sido usado indiscriminadamente por ser considerado um produto inofensivo. Porém, um estudo científico em ratos, indica que o glutamato monossódico aumenta a voracidade em 40%.
Esse sal é muito utilizado em batatas fritas e em aperitivos embutidos. As salsichas são um dos alimentos que podem conter glutamato monossódico para potencializar o sabor das mesmas.
Por que entre pessoas que comem o mesmo e fazem o mesmo exercício, umas engordam e outras não?
Sabe-se que existem os fatores genéticos, neurológicos e endócrinos. Porém, será que existe outro elemento na alimentação que pudesse influenciar no ganho de peso? Investigações realizadas, em modelos experimentais, pelo investigador Jesus Fernandez-Tresguerres, sugerem que a ingestão de alimentos que contém glutamato monossódico, um potencializador do sabor conhecido como E-621, desperta uma fome ansiosa, até o ponto que incrementa a voracidade em 40% das ratas estudadas.
Segundo o investigador, o glutamato atua sobre os neurônios de uma região cerebral chamada núcleo arqueado, impedindo o bom funcionamento dos mecanismos inibidores do apetite."
É usado em sopas enlatadas, biscoitos, carnes, saladas, refeições congeladas e muito mais. É encontrado em restaurantes e supermercados locais, na lanchonete da escola das crianças, e incrivelmente, mesmo na comida de bebê e em fórmulas infantis.
O GMS é mais do que somente um tempero como o sal e pimenta, ele realça o sabor dos alimentos, fazendo o gosto de carnes processadas e refeições congeladas ficar melhor e cheirar melhor, as saladas ficarem mais saborosas e comidas enlatadas com gosto menos metálico.
De acordo com a FDA, veja alguns sintomas que o excesso dessa substancia pode causar::
* Obesidade
* Perda de sensibilidade sensibilidade
* Sensação de queimadura
* Formigamento
* Pressão facial ou sensação de sufocamento
* Dor no peito ou dificuldade respiratória
* Cefaleia
* Náusea
* Palpitação cardíaca
* Sonolência
* Fraqueza
* Danos oculares
* Cefaleia (dor de cabeça)
* Fadiga e Desorientação
* Depressão
Portanto fiquem atentos aos rótulos se quiserem testar os efeitos do corte dessa substancia em sua dieta. E se realmente você se sentir melhor, nos conte depois!
FONTE:aminhadieta.blogs.sapo.pt,clipping http://www.todamulher.com.br/
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