Assim como as tendências da moda, o mundo das dietas se renova a cada dia. A onda agora é a dieta 5x2, onde a pessoa pode comer à vontade durante cinco dias, mas deve ingerir no máximo 600 calorias nos outros dois. Essa dieta se baseia no trabalho de cientistas britânicos e norte-americanos segundo os quais o jejum intermitente ajuda as pessoas a perderem mais gordura, a criar uma sensibilidade à insulina e a reduzirem o colesterol, e que por isso a prática pode levar a uma redução do diabetes e das doenças cardíacas. O sucesso da dieta se deve ao fato de ser psicologicamente atraente e levar a uma redução constante de peso, em uma média em torno de meio quilo por semana. Segundo os resultados preliminares de estudos feito com a dieta, o grupo que seguiu a dieta teve grandes quedas nos níveis de colesterol LDL, o “colesterol ruim”, além da pressão arterial. Médicos estão fazendo a experiência de um ano para avaliar os efeitos a longo prazo na perda de peso e saúde.  Os médicos por trás dessa dieta recomendam que nos dois dias restritos da semana se coma algo como ovos mexidos e presunto no almoço e peixe grelhado e verduras na janta. Chá verde, chá preto e café com adoçante são permitidos. De acordo com a opinião médica atual, os benefícios do jejum não são comprovados, mas a dieta é simples e pode realmente ser a chave para uma vida saudável. De um modo geral a dieta 5:2 não é recomendada para mulheres grávidas ou diabéticos e deve ser feita sob supervisão médica.
Fonte: http://regimesedietas.com/