Dieta Quente

Dieta Quente – dicas para driblar a fome do inverno!

Não tem dúvida: comer pouco fica mais difícil quando a temperatura cai. Comida é como cobertor – esquenta! E no inverno, a fome aumenta de verdade. Resultado: pinta aquela atração por pratos mais pesados, com mais gordura, cremes e molhos, que enganam melhor a fome. “Para se defender do frio, o corpo precisa de um pouco mais de calorias (150 no máximo). Por isso o apetite aumenta”, alimentos quentes trazem uma sensação de conforto importante e de fato ajudam você a sobreviver ao inverno com a barriga zerada! “É a temperatura da comida, mais do que as calorias, que mantém o corpo aquecido.

Resistir à fondue, jamais. Então que seja light. Para ter idéia da vantagem dessa troca, oito garfadas numa fondue de queijo tradicional e uma taça de vinho chegam perto de 600 calorias! No modelo light, essa dupla não passa de 400. Medicos sugerem completar o menu com chás, sopas leves e frutas assadas – tudo quentinho para deixar o estômago feliz e acalmar a fome. Mais uma dica, especial para friorentas. Experimente se agasalhar adequadamente, principalmente o pescoço. “Na altura da nuca, fica o ponto considerado a porta de entrada do frio. Protegê-lo com golas ou cachecol impede que a friagem penetre no corpo”, E aquecida, você não vai procurar o calor na comida.
Acalme a fome. Quanto mais quentinha a dieta, menor o frio e o apetite. Por isso:
Aqueça o shake
Bater pó para shake light com leite desnatado morno é uma opção de baixa caloria que conforta o estômago.
Asse as frutas
Pêra, maçã, banana assadas no microondas, polvilhadas com canela ou servidas com iogurte desnatado valem por uma sobremesa de inverno.
Abuse das bebidas quentes
No café-da-manhã e no intervalo das refeições, beba chá de ervas (camomila, cidreira, erva-doce, chá verde) à vontade. E para deixá-los energeticamente mais quentes, acrescente gengibre, canela em pau ou aniz-estrelado – o sabor picante desses temperos corta o frio e a gula.

Fonte:
boaforma.abril.com.br