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Estudos recentes têm mostrado que o chocolate escuro, em especial o amargo, oferece potentes benefícios para a saúde. O chocolate escuro é rico em flavonóides epicatequina e ácido gálico, que são antioxidantes que ajudam a proteger os vasos sanguíneos, prevenir câncer e promover a saúde do coração.Também tem sido demonstrado de forma efetiva que o consumo de chocolate escuro combate a hipertensão de intensidade média. De fato, o chocolate escuro tem mais flavonóides que qualquer outro alimento rico em antioxidantes como vinho tinto e chá verde e preto.
Uma dose diária de chocolate amargo pode ajudar a reduzir os sintomas da Síndrome da Fadiga Crônica, apontaram cientistas britânicos. Pacientes que participaram de um estudo piloto realizado pela Hull York Medical School indicaram que ficaram menos cansados depois de comerem chocolate com alta concentração de cacau.
"O chocolate amargo é rico em polifenol, uma substância que traz benefícios à saúde, como a redução da pressão alta". "Além disso, o polifenol aumenta os níveis de serotonina no cérebro, que está associada ao combate da fadiga crônica", explicou.
Para o cientista, mais pesquisas devem ser feitas para avaliar os benefícios do produto, mas ressaltou que os pacientes podem tranqüilamente comer uma dose diária de chocolate amargo, e que nenhum voluntário da pesquisa aumentou de peso.
Os flavonóides, um tipo de substância encontrada no cacau ajudam as veias a trabalhar melhor, reduzindo talvez o risco de surgirem doenças do coração.
"Estudos anteriores indicam que as comidas ricas em flavonóides, entre as quais frutas, vegetais, chá, vinho tinto e chocolate, podem oferecer benefícios cardiovasculares", afirmou Jeffrey Blumberg, da Universidade Tufts (EUA).

O consumo do chocolate amargo também parece ter melhorado o desempenho da insulina, reduzindo em cerca de 10% a concentração da lipoproteína (o colesterol "ruim").
Estudos científicos comprovam que o chocolate amargo, assim como o vinho tinto, contém substâncias que atuam como antioxidante, impedindo o acúmulo de gordura nas paredes dos vasos sangüíneos. Duas barras pequenas equivalentes a 10g de chocolate amargo por dia podem reduzir a pressão arterial em hipertensos e diminuir os riscos de infarto e derrame, porém pessoas obesas ou com nível de colesterol alto não devem comer mais do que um tablete pequeno por dia
Mas calma lá! Cuidado para não se entusiasmar demais com as belas qualidades científicas do amado chocolate, pois 100g do produto continuam a ter, em média, a exorbitante quantidade de 500 calorias!!!

Fonte:
www.copacabanarunners.net