MINHA MÃE MANDOU EU ESCOLHER ESSE DAQUI...DIET,LIGHT OU ZERO?

MINHA MÃE MANDOU EU ESCOLHER ESSE DAQUI...DIET,LIGHT OU ZERO ?

Mas qual a real diferença entre cada um deles?

ALIMENTOS DIET: são aqueles em que é retirado um dos componentes nutricionais.A maioria dos alimentos diet disponível, por ser voltada aos diabéticos, é isenta de açúcar ou possui açúcares de absorção lenta, embora possam conter gordura. Isso significa que não há redução de calorias, por isso não são produtos indicados para quem deseja reduzir o peso.

Esses alimentos são indicados para quem tem restrições alimentares a algumas
substâncias, não necessariamente ao açúcar - podem ser produtos com redução
de sal, proteínas ou gorduras. Ex: alimentos com 0% de açúcar (sacarose, mel, glucose) são indicados para diabéticos, com 0% de gordura são indicados para pessoas com problemas de colesterol, com 0% de sal, são indicados para hipertensos.

PRODUTOS LIGHT: são aqueles que têm redução em, pelo menos, 25% de algum nutriente fornecedor de quilocalorias, como gordura, sal, açúcar e colesterol. Isso faz com que os alimentos light tenham menor valor energético, mas não quer dizer que eles não tenham em sua composição essas substâncias. São, principalmente, indicados para dietas em que precise haver restrição de calorias.

PRODUTOS ZERO:, são assim denominados por apresentaram 0% - ou seja, sem calorias -, porém não possuem redução de gorduras e sais, apenas a substituição dos açúcares por produtos não-calóricos. Diferem, também,
dos alimentos diet por terem redução de quilocalorias.Ex: Os refrigerantes zero, light e diet não contém açúcar na sua composição, são adoçados com aspartame.

O mais indicado por médicos e nutricionistas na escolha mais adequada para cada dieta é a utilização consciente desses tipos de produtos de acordo com as restrições alimentares de cada pessoa. Porém independentemente da dieta a ser seguida, o mais saudável é procurar pelos rótulos que não contenham gorduras como as "trans" saturadas e colesterol , também optar sempre por aqueles que são ricos em fibras e vitaminas e pouca quantidade de sódio.
Para quem quer emagrecer, esses produtos ajudam muito se for adotada uma dieta balanceada, seguida de um programa de exercícios físicos. Porque apenas o consumo de alimentos diet, light ou zero não substitui a dieta. Cada alimento tem restrição de uma substância, mas tem teor de outra. Por exemplo, o chocolate diet tem zero de açúcar, mas possui a mesma quantidade de gordura dos chocolates comuns. Por isso é necessário ler o rótulo dos produtos para escolher aquele que atenda às necessidades de cada pessoa.

Veja algumas informações importantes sobre segurança alimentar:

- É muito importante observar que produtos considerados diet podem apresentar mais calorias que produtos tradicionais. Ex: chocolate diet ou bolo diet. Estes produtos são isentos de açúcar mas apresentam maiores quantidades de gordura, a fim de conferir sabor. Neste caso, os alimentos tornam-se mais calóricos, não sendo recomendados para o controle de peso, e sim para os diabéticos, desde que os mesmos não exagerem na quantidade.

- Existem produtos light que também são diet. Ex: o iogurte natural. Este alimento é considerado light por ter reduzido teor de gordura e é diet porque não tem açúcar.

- Maionese e sorvete são alimentos naturalmente calóricos. Embora no caso da maionese possa haver redução de até 50% das calorias, é importante observar que o produto continua sendo calórico, embora menos que o tradicional.

- Produtos diet produzidos no Brasil podem apresentar no rótulo as expressões: "sem", "isento de", "não contém", "zero", etc..

FONTE: conversasdecozinha.caixadepandora.com.br,clipping http://www.todamulher.com.br/

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