Com a moda das dietas detox, o suco verde ganhou espaço no cardápio de quem quer ficar em forma e com saúde. Os maiores trunfos da bebida para ajudar no emagrecimento são o seu efeito desintoxicante, a união entre consumo de fibras e hidratação e o coquetel de nutrientes proporcionado pelo mix de frutas e vegetais das receitas.
A idéia é substituir uma das refeições pelo suco e controlar a quantidade de calorias e a quanlidade das outras refeições. A promessa de emagrecimento é de até 5 kgs por mês.
O suco tem entre seus ingredientes básicos couve, aipo, pepino e espinafre, e é sempre adicionado de uma fruta. Ele pode levar também algum grão funcional e o líquido usado para sua diluição também é variado, como chás, sucos, água ou água de coco
A dieta do suco verde é muito indicada para aquelas pessoas que não tem o costume de colocar frutas e verduras em sua alimentação diária pois, ele equivale a uma porção de fruta e uma porção de verdura, e o indicado é no máximo cinco das primeiras e no mínimo quatro das últimas ao dia.
Uma das maiores vantagens do suco é aumentar a quantidade de fibras da alimentação, já que esses vegetais as têm em grandes quantidades. A presença dessas substâncias colabora para o trânsito intestinal, ajuda a tornar mais lenta a digestão do colesterol e da glicose, evitando seus picos no sangue, entre diversos outros benefícios. Mas todos esses efeitos só dão certo com o consumo proporcional de água, outra vantagem do suco. Afinal, além de ter algum líquido para dar a consistência de suco ao alimento, os próprios ingredientes tem um bom teor de água. Mas atenção: “o suco não pode ser coado, pois o processo retém todas as fibras.
Receitas de suco verde
Segunda-feira
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 2 folhas de couve
- 1/2 pepino
- 4 cubos de gelo
- 5 uvas verdes
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes. Pode adoçar com mel se quiser.
Terça-feira
Ingredientes:
- 2 laranjas
- 2 folhas de couve
- 1 porção de gengibre
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1/2 pepino com casca
- 3 cubos de gelo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes. Adoce com mel se preferir.
Quarta – feira
Ingredientes:
- 2 folhas de couve
- 1 rama de brócolis
- 1 cenoura
- 1 maçã verde ou pera
- 1 kiwi
- 1 laranja ou 1 limão (suco)
- gelo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador.
Quinta-feira
Ingredientes:
- 1 pepino
- 1 maçã verde
- 2 folhas de couve
- 1 colher de linhaça
- 1 punhado de hortelã
- 2 rodelas de abacaxi
- gelo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador.
Sexta-feira
Ingredientes:
-2 fatias grossas de melancia
-1 maço pequeno de salsinha
-2 maçãs
-2 talos de salsão com as folhas
-3 talos de erva-doce (ou funcho)
-1 cenoura
-2 laranjas
-2 folhas de couve
-1 pepino inteiro
-1 pera
-1 punhado de brotos de alfafa
Modo de preparo:
Bata no liquidificador e adoce com mel.
Sábado
Ingredientes:
-1 limão com casca
-2 folhas de couve orgânica
-1 cenoura
-2 maçãs com casca
-1 colher (sopa) de farinha de chia
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador com o mínimo possível de água ( apenas o necessário para girar a hélice).
Domingo
Ingredientes:
-1 xícara de espinafre
- 1 pepino
- 1 porção de salsa
- 2 fatias de melancia
- 1 suco se limão
- 5 uvas verdes
- 1 colher de café de pó de guaraná
- gelo
Fonte: www.douradosagora.com.b